研夜

【赤降】开坑不更就得催更【9】

“意外?”
“意外。”
“降旗你别骗哥哥我。”
“没有欺骗,绝对是意外。”
“好吧-----”光朗一拍大腿,站起身:“时间不早了……”
光郎从赤司身旁经过,走出房间:“你们两个……”
有杀气,赤司一脸无害的目送光郎离开,光郎用略带无奈与警觉的眼神看着赤司:“赶紧睡。”
降旗听到哥哥的脚步声远离,叹了口气:“那个啥,抱歉赤司君……”
“赤司就可以了。”
“嘛……”降旗听到手机震动,拿过来看,是粉丝的留言。
“留言吗?”
“嗯。”降旗觉得也没什么,就当着赤司的面把评论点开,结果内容让降旗差点把手机吃了------
“呜哇(>﹏<)(>﹏<)firi桑的文章每次都那么使人愉快!还有元树君和征星野君好配哦( ´▽` )ノ。”
“楼上姑娘也是一起嘛wwwww元树君和征星野君在一起的章节点击率就会很多呢wwww”
“说着我不需要朋友的征星野君和仰望着征星野君的元树君简直了( ´▽` )ノ( ´▽` )ノ”
“+1征星野君虽然用了冠冕堂皇的理由但还是在关心元树君←▽←。”
“所以就是征星野君x元树君咯(>﹏<)(>﹏<)”
“霸气帝王攻吗wwwww”
“是中二帝王攻啦( ´▽` )ノ”
“没有人喜欢弱气攻吗元树君也有可能是攻啊!!!”
降旗想要把手机吃了,特别是在赤司知道原型是谁之后,尴尬写到脑门上了干!!这年头的女生是要怎样啊!攻受什么的作为一个写手在网站上想不知道都不行好吗!?
总之降旗想先解释一下“那个,赤司-----”
“降旗。”
听到赤司说话,降旗疑惑了一下“嗯……?”
“我是攻。”
……
“要吐槽的不是那里好吗!”

“总之就是这样的结尾。”降旗指着自己手写了好几页A4纸的大纲说到:“这个世界就是元树的求生意识建立的,元树其实已经死了,他的意识建立了这个世界,他把和他一样濒死的人的意识拉到这个世界里延续他们的生命,也想传达出自己求生的意念,但其实自己也没意识到,而且逃离这个世界的方法就是---”
“杀死元树的意识对吗?”赤司接话到。
“嗯。”降旗整理了一下大纲:“那个,赤司君。”
所以说叫赤司就好了 ,但赤司没说出来。
“我并不是特意的想要……嗯……”降旗挠了挠头:“我也不知道该怎么说,只是我……就想出了这样的故事。”
“有点纠结,明明自己,真的想要善待自己笔下的人物,但是被说哗众取宠也好,还是本来设定也好,无论如何都无法给所有人物一个好的结局。”降旗在纸上写写画画,好像想要改变什么一样。
“想要每个人都好好的,回过神来却一团糟,……”降旗表情烦躁。
“……”
赤司忽然狠狠的把降旗抱在怀里。
自己明白的。
那是自己濒临崩溃时,奇迹分崩离析时自己也有过的感受。
“已经够了……降旗,你自己,自由自在的就好。”
降旗有点被吓到,他听到了赤司略带急促的呼吸,快速的心跳,降旗抬起手,轻轻拍了拍赤司,就像是安抚他一样。
“按照你自己的想法来就好,不要被任何人的想法去束缚,这是属于你的故事,只属于你,况且-----”
赤司松开降旗,拿起降旗的手机把评论点开:“就算结局没有让所有人幸福,真正喜欢你的文章,理解你的读者,一定会支持你的。”
……
降旗看着屏幕,又看了看赤司。
“是啊,我有这么多的读者-----”降旗笑着指了指赤司:“这么优秀的读者。”
“一定都没关系的。”
赤司点点头,他明白了自己喜欢这部轻小说的原因了。
“降旗。”
经过刚刚一番,降旗已经对赤司的好感度要爆棚了。
“怎么了赤司?”
“另一个赤司,想要和你说话。”
“……”
“哎?”
好感度归零。

评论(2)

热度(17)