研夜

【赤降】开坑不更就得催更【8】

降旗带着眼镜盯着屏幕,手在键盘上敲打着,赤司一只手撑着桌子靠在降旗旁边,时不时给降旗一些建议,降旗也会去询问赤司的想法,降旗是一个蛮有节操的作者,每次更新都得3000字上下,
虽然,这样有点害羞,在别人的注视下写小说什么的。
可能是人多力量大,又或者赤司催更的压力太大,降旗用了三十分钟都有了三千多字,等到征星川和元树彻底的放下心结,成为同伴之后,已经到了五千多字。
“好了,就到这里吧。”降旗舒一口气,伸了一个懒腰,歪头看着旁边的赤司。
“别卖萌,你之后打算怎么做?”赤司看着降旗把更新发上去,直起身子问到。
“你说什么?”
“后面的剧情,你有想法吗?”
“赤司君这是准备一下看到尾了?”降旗关掉电脑,开始给赤司找睡衣。
“我,有点,一点期待。”听到这句话的降旗惊讶的扭过头看着赤司,发现赤司扭着头摆弄这自己书桌上的几本书,并没有看向自己。
噫…………降旗有点方。
这算,害羞吗?
不对降旗把你想要拍照的手缩回去!
好不容易忍住想要把这一幕拍下来的冲动,给赤司找出来一套睡衣。
讲真,赤司真的很期待,因为赤司认为降旗对他的理解,是对的。
“嘛,既然赤司君想知道,正好也很想和你讨论一下。”
降旗看着赤司,自己是170,赤司是174,自己的睡衣赤司穿着居然这么紧。
倒不如说是,赤司比自己强壮很多。
自卑感。
降旗面无表情的拍了赤司的背一巴掌。

那一巴掌还蛮疼的。
赤司感受着背部隐隐的刺痛面无表情的刷牙洗漱,降旗去收拾地铺去了,等到赤司洗漱完毕,降旗也正好收拾完毕。
“哎,赤司你不是想知道后续的发展吗?”降旗盘腿坐在床上。
不是赤司君了吗,赤司点点头,走到了地铺上,正坐。
然后看着降旗。
是仰头。
然后降旗就从床上下来了。
噫刚刚忽然觉得自己人身安全有危险,大概是错觉吧,降旗一起坐到地铺上,别看男生这样,平时到别人家留宿时都喜欢卧谈会的。
“哎,我对于角色喜欢带入我身边的人,这件事赤司君已经知道了吧。”降旗用手指挠挠自己的脸:“我想描写一个很厉害的角色,所以,就不由自主的,呃,唔,大脑里就浮现了赤司君的样子。”
君字又回来了。
“所以另外两个是谁。”
“火神和,黑子。”
“火神我理解,黑子是?”
“黑子他,我觉得很厉害。”降旗看着赤司说:“面对那么强大的,呃,你们奇迹时代,他从来没有停滞过脚步。”
“我啊,打篮球的原因,是因为我喜欢的女孩子说,如果你能够在某个方面做到最好,就接受我的表白。”
“……”赤司点点头,一个人去自己从未接触过的领域总要有点原因的。
“但是,诚凛的大家还真是厉害啊,我啊,真的,喜欢上篮球了!”降旗扭头看着表面已经有点破损的篮球:“和大家一起训练的日子,一起训练到吐的日子,不停的打败敌人的日子,黑子一直都坚持着,比我厉害的多,所以黑子在文章中通常是主角颓废或者绝望的时候,给予主角提醒的角色。”
“你很厉害。”赤司止住了降旗的话:“你在我的防守下进了一球。”
“嗯?”降旗
“我说过的,你也那么努力的坚持着,一直到面对我的那一刻不是吗?”
“呵……”降旗笑了笑感觉非常的不好意思:“说实话,你在那天说的那番话,我真的很高兴,觉得忽然自信心又增加了很多。”
“是你们第一次让我尝试到了,真真正正输的滋味,这很好,这让我可以更好的完善自己,但是我不认为你们是正确的,我是绝对的,所以,我会再次打败你们。”
“你给我增加了很多自信心,我是说打败你的自信心,所以应该是我们打败你们。”降旗严肃了起来。
“很有勇气。”赤司看着降旗,想要拍拍他的肩膀。
降旗的身体记住了赤司君刚一伸手降旗就条件反射一般向后一躲,结果哐当一下直接撞在了床沿上:“啊!”
赤司看到后想要把降旗拉过来,降旗手没扶好一滑又撞了一下,而且本来想抓住赤司保持平衡,所以也倒了过去。
一个词,完美。
完美的姿势。
各种意义上的令人误会的狗血姿势。
不过只要没人看见也没啥。
“光树,我听见好大一声,怎-------”光朗打开门-----
“……”
“……哥。”
“你们继续。”光朗退了出去,一副我没眼看我弟弟药丸我这个弟控不活了赤司来打一架的样子关上了门。
真要和小舅子打一架了,赤司一瞬间大脑偏差的这样想
“哎,哥?!哥!!”
这下狗血了。

 

评论

热度(25)