研夜

【赤降】【慎重观看】沙耶之歌【4】

青峰和赤司对峙着,看着赤司:“回答我的问题,赤司,你想干什么?!”

赤司什么都没说,而是拍了拍青峰的肩膀,说了一句:“抱歉,我手滑了。“然后穿过奇迹世代,去拔下门上的剪刀,然后扭过头对奇迹世代说:”有什么事情吗?“青峰看着赤司的眼睛,是自己不熟悉的异瞳,没错,是自己完全不熟悉的,青峰也确定不是自己一个人这么认为,奇迹世代无法去猜想赤司下一步会干什么了,现在的赤司不是他们所熟悉的赤司。

他到底是谁?

“赤司,你,想要干什么?”青峰急切的需要一个答案,他要确定一下,眼前的是谁。

“我在干我必须去干的事情。“赤司的声音一如既往的,赤司是一个不会因为一些波折就会感情用事的人,除却黑子感受到的话里面的一丝坚定。

“走吧。”青峰忽然像是泄气了一样的摆摆手,然后两只手都插进了兜帽的兜里。

“我们来,只是觉得你不对劲而已,况且你自己也证明了这一点。”青峰转身:“我只是想说,这世界不是只有你一个人。”

随即头都不回的走了。

“算了,本来我就不主张来的说,我想说的话也被青峰说了,那我也离开了的说。”

“啊,火仔去你家啦——”

“为什么啊!还有,赤司,随时可以做的一份哦。”

“哎?!哎?!就这么走掉了?!那好吧,小赤司有什么事要和我们说哦,还有小火神我想吃海鲜炒饭!”

“都说了为什么了!”

“赤司君。”最后走的是黑子:“赤司君,应该有分寸吧?”说完后,黑子也跟着火神走了。

赤司看着走掉的他们,自嘲的笑了下,然后转身打开门。

在这种世界里,我还有分寸么?

快步的走入家门,扔掉手里的东西,果然,降旗被吓到了。

“降旗,降旗,是我——”赤司小跑过去,拉过降旗的手,轻轻的把降旗拥入怀里,感受到颤抖后,轻轻拍着降旗的背部。

“那是我的友人,很好的友人,他们只是担心我罢了,没事的,我没事的。”

“我,我没事——”降旗抬起头,眼睛盯着赤司的异瞳。

好看的眼睛。

“我没事。我做好了饭了哦。”

“喂,降旗——”赤司拉住已经站起来的降旗的手:‘真的没事吗?“

“没事的哦,他们是赤司的友人的话,就一点都不怕了。“降旗笑着说:“说起来赶紧吃饭吧,不然工作要熬夜哦。”

 

“我只是想说,这世界不是只有你一个人。”

但是,降旗的世界里,只有赤司一个人啊。

抱歉,征十郞,因为我,让你和你的友人有了冲突。

真的很抱歉。

 

赤司忽然后悔了自己绕远路,不但让降旗受了惊吓,而且,工作结束的时候,已经是11点了。

赤司扭头看了看降旗,果然已经困的睡过去了吗?

赤司起身,走过去看了看趴在桌子上睡过去的降旗,轻轻抚起降旗额前的发丝,看了看表,停住了去睡觉的脚步。

虽然有点生疏,赤司手握住木杆铅笔,在纸上画着。

不知道降旗拿到这张画像,会是什么表情呢?

赤司这么期待着。

降旗在赤司触碰自己头发的一瞬间就醒了。


评论

热度(11)